学科介绍

您当前的位置: 学院首页 > 学科建设 > 学科介绍 > 正文

我院邀请亚洲健身学院院长程丹彤讲学,并达成校企合作办学意向
2016-04-08 点击: 作者:兰州城市学院体育学院 来源:

我院邀请亚洲健身学院院长程丹彤讲学,并达成校企合作办学意向

为加快我院学科发展和专业建设的步伐,促进我院师生服务于社会的健身指导理论水平、实践能力,和全院师生科研能力,拓展我院办学校企合作路径,4月1日下午,体育学院邀请亚洲健身协会副主席、中国区主席——程丹彤老师对全院师生作了以《中国健身行业现状及健身教练职业规划》为题的讲座。程丹彤老师是AFSA亚洲健身康体协会特聘国际培训导师;AFA亚洲健身学院国际培训导师;AFA亚洲健身学院创始人;现任亚洲健身学院院长;连续三届获得亚洲健身小姐冠军;中国健美操协会大众健身委员会副主任;中国教育委员会舞蹈教育学会委员;NIKE Fitness Senior Consultant。

讲座由体育学院副院长姜继权主持。我院优秀毕业生、杰出校友——兰州康盛健身俱乐部董事长康建东应邀参加讲座。

程丹彤老师对中国健身行业现状及健身行业发展前景做了详细介绍,并结合自身发展道路对同学们做了就业方面指导。近年来,健身行业对相关专业毕业生就业需求旺盛,从事健身行业的专业人才数量剧增。我院与健身行业广泛开展了就业联系与合作,并引导学生根据市场需求强化专业技能培训,以便拓宽了学生的就业渠道。程丹彤老师希望同学们尽早树立以就业为导向的职业规划,并在适应职场的知识、能力需求上尽早做好准备,强化专业技能、营销能力培养,逐步积累管理经验,主动投身到市场需求旺盛的健身行业中发展自我。 并根据自己的亲身经历,用生动的例子、幽默的话语、详细的解析,让大家理解自己应该做什么样的工作,选择一种什么样的生活方式,帮助现场的同学们真正认识到健身事业的重要意义,指明了的新方向,使大家对健身有了全新的认识。尤其是对学生在择业方面开拓视野,起到了积极作用。在此期间,我院与程丹彤老师就我院与亚洲健身学院联合办学一事达成了初步合作意向。