学科介绍

您当前的位置: 学院首页 > 学科建设 > 学科介绍 > 正文

我院邀请中国体育卫生保健学会副理事长余志琪教授讲学
2016-04-14 点击: 作者:兰州城市学院体育学院 来源:

我院邀请中国体育卫生保健学会副理事长余志琪教授讲学

在我学院领导的大力支持下,我院运动人体科学实验中心康复实验室自本学期开学以来向全院师生开放,引起了我院师生对运动保健按摩积极参与。为进一步提升体育学院广大师生体育保健知识与技能,满足我院运动人体科学实验中心体育康复实验室开放需要,2016年3月8日下午,学院特邀请中国体育卫生保健学会副理事长、甘肃省运动医学学会理事长、我院体育保健康复专家余志琪教授在全院范围内做题为“运动保健按摩”的专题讲座。讲座内容包括理论讲解、技术提升两部分。在理论讲解部分,余教授主要阐述了按摩的起源、生理作用、按摩手法实施要领、按摩的适应症和禁忌症、常用手法、治疗原则等内容。并针对运动按摩,就比赛前、比赛中、比赛后的按摩注意事项进行了详细的讲解。在技能提升环节,余教授主要讲解了腰椎部、颈肩部的按摩示范,示范后组织学生进行现场按摩指导。讲座结束后,同学们学感兴趣的问题以及困惑的问题进行了积极踊跃的提问,余教授进行了详细、耐心的讲解。共有师生150人到场聆听了余教授的精彩讲解和观摩了现场演示,讲座现场不时爆发出热烈的掌声。