甘肃省中小学体育教师综合技能展示活动拉开帷幕
2023-11-23 点击: 作者: 来源:

1122日,由甘肃省教育厅主办、兰州城市学院承办、兰州市小学师资培训中心协办的首届甘肃省体育中小学体育教师综合技能展示活动拉开帷幕。来自省内14个市州教育局、兰州新区教体局、省教育厅代表队,共计16支代表队、196名参赛选手以及领队和教练员参与此次展示活动。截止2218点前,所有参赛队伍集结完毕。

组委会召开全体代表队领队和教练员联席会议。兰州城市学院体育学院负责人代表承办单位表示,秉持公开、公平、公正的原则为所有参赛队伍提供优质的比赛环境;评审秘书长对此次展示活动流程及注意事项进行详细的讲解;省教育厅体育卫生与艺术教育处处长侯洪雷代表组委会对所有参赛人员的到来表示欢迎,同时希望通过此次展示活动激励全省中小学体育教师加强基本技能锻炼,不断更新教育观念,创新教学方法,优化教学过程,为高质量落实立德树人根本任务和促进青少年健康成长助力。

会上,各代表队的领队和教练员们纷纷表示,将全力以赴,展示出各自队伍的最佳状态。他们希望通过这次比赛,能够进一步提高体育教育水平,为培养下一代的健康体魄做出更大的贡献。此次展示活动旨在提升体育教师的教育理念和专业技能为核心,促进体育教育的创新与发展。

撰稿:尹雪娟 审核:王晓峰、孙辉