师生齐上阵、共谱新篇章——体育学院举办“恰同学少年,风华正茂”新年晚会
2019-12-20 点击: 作者: 来源:

师生齐上阵、共谱新篇章

——兰州城市学院体育学院“恰同学少年,风华正茂”新年晚会精彩上演

2019年12月18日19:30,兰州城市学院体育学院“恰同学少年,风华正茂”迎新年主题晚会在校本部大礼堂举行,校党委常委、副校长牟录贵出席并观看了晚会,体育学院党委书记任家宽、副院长孙辉、副院长罗睿,体育学院全体师生,以及学校其他各学院的老师学生共同观看了晚会。

整场节目精彩纷呈,每一个节目都有不同的元素:爱国情怀、五四精神、领导师生齐上场共参与、师生情、父母思、新年的期盼、传统文化传承、青春时尚个性、现场网络新媒体的运用和互动......每一个环节都让观众目不暇接。

“瑞狮欢舞歌盛世,龙腾狮舞送吉祥”,传统体育项目舞狮《瑞狮迎新》拉开了整场晚会的序幕;舞蹈《鼓舞风雷》带着观众们一起感受龙蛇翔舞,感受万物萌发,一起期盼新年的到来;大型舞蹈《追梦》带着所有人的目光一起追忆“五四精神”,激励广大青年传承、发扬“五四精神”努力探索、不断创新,为中华民族的解放和振兴贡献自己的青春和力量;体育学院领导班子的朗诵《九月飞歌》,立足本职岗位,表达着作为一名教师对工作的执着、热爱和对莘莘学子的殷殷期盼;体育学院党委书记任家宽一曲《儿行千里》更是带来了远方父母对孩子的嘱托和期望;马军老师代表体育学院的老师们深情演绎一首独唱《心的形状》,让同学们感受到老师的多才多艺;武术队带来的武术《武动少年》表演带着同学们一起领略了中华武术的博大精深;健美操专选的同学表演的《踏板操》精彩呈现了体育专业的教学成果;一群快乐的小伙子翩翩起舞,一支蒙古舞《白马》让大家感受着草原的辽阔和蒙古族的热情奔放;军体拳《侦查利刃》让同学们感受了军人的魅力;时尚、酷炫、个性、劲爆的街舞,独唱《成都》,年代感十足的舞蹈《70、80》,情景剧《青春校园》等节目,更是带着观众们一起放飞自我;最后一个大型诗歌朗诵《我和我的祖国》,引领着全体观众一起迸发波澜壮阔的爱国之情、报国之志,全体观众一起大声朗诵最后一句:“祖国,你永远充满希望,祖国,你永远朝气蓬勃!”的时候,晚会气氛更是达到了高潮!

每一个节目都会引爆现场的欢呼,每一个节目都展现了体育学院、体育人的精气神!晚会结束后,观众们更是意犹未尽、好评如潮!新的一年里,兰州城市学院体育人将以更加饱满的精神状态迎接新的挑战,期待体育学院的明天更加美好!