学院信息

您当前的位置: 学院首页 > 学院信息 > 正文

体育学院“抗击疫情·全民健身”工作简报
2020-02-20 点击: 作者: 来源:

体育学院“抗击疫情·全民健身”工作简报

(第一期)

2020年2月20日

在全国人民团结一心,抗击新冠肺炎的关键时刻,国家体育总局印发了《关于大力推广居家科学健身办法的通知》要求各级体育部门积极推出简便易行、科学有效的居家健身方案。学院高度重视、积极响应、周密筹划,号召全校师生开展居家体育锻炼,提升个人健康水平、提高免疫力。

为了做好此项工作,学院要求广大师生科学合理开展各项居家体育锻炼活动,避免久坐少动,以乐观积极的心态对抗疫情的挑战。学院向各位老师发起了“我为抗疫做贡献的倡议,老师们积极响应,踊跃报名,根据各自专业项目特点,亲自示范讲解,制作了很多设计科学合理、专业技术精湛、师生易学易用的居家运动视频,经过学院领导视频会议评选后,择优上传到学校宣传部,为宣传部“宅家不宅身,跟着老师来运动!”提供视频材料。学院在兰城院体院微信公众平台连续推出了“抗击疫情,宅家运动”战疫情、动起来、更健康系列视频节目,受到广大师生的高度关注。

 

 抗击疫情·全面健身(倡议书)

学院教师积极响应倡议,竞相投稿、精心设计、亲自示范,系列视频推出后,受到广大师生的热议、喜爱和追随练习。   

         

尹雪娟老师的作品《武汉加油健美操》、《身体拉伸》轻盈活泼、动感激情。

        

郭洁老师的瑜伽作品《舞韵瑜伽》舞轻心静、刚柔相济。

               

李虎老师的武术作品《八段锦》清净自修、强身健体。

疫情未止,学院将继续加强各类居家健身活动,指导广大师生锻炼强健的体魄,保持积极乐观的心态,同时做好学校“停课不停学”体育学院应该承担的工作任务和使命。

抗击疫情,我们应当坚定信念,发挥自己所长,立足本职工作,为取得战“役”的最后胜利,发出我们的光和热,做出应有的贡献!武汉加油!中国加油! 

                撰稿:杨柳      审核:任家宽   孙辉