训练竞赛

您当前的位置: 学院首页 > 人才培养 > 训练竞赛 > 正文

“网”聚精彩,追“球”无限|兰州城市学院第一届“青春杯”网球比赛顺利举办
2023-11-21 点击: 作者: 来源:

20231117日,由兰州城市学院校体委、校团委主办,体育学院团委、兰州城市学院网球协会承办的第一届“青春杯”网球比赛在校本部网球场隆重举行。

开幕式上,校团委书记王道静致开幕词,她讲到全体城院学子保持拼搏精神,做爱国主义精神最坚定的弘扬者,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从课堂做起,在新时代新征程上描摹奋斗模样,以勤勉努力展现崭新作为,在强国新赛道上跑出人生新辉煌。希望全体裁判员坚守岗位,公平、公正、公开裁决;各位运动员拼搏、诚实、友善,赛出水平,赛出风格;师生遵守观赛秩序,营造良好氛围。随后体育学院党委负责人宣布开始,兰州城市学院第一届“青春杯”网球比赛拉开了帷幕。

1117日下午进行网球知识竞答与趣味游戏。网球知识竞答赛采用抽签方式来进行比赛,主要是对网球文化、历史、经典赛事人物进行科普,好让网球更好的为众人所知。游戏环节则是由夹球赛跑,拍球比赛两个小游戏组成。放松与娱乐成为这次活动的主题,一声声欢声笑语伴随着游戏逐渐的进行传遍网球场。

1118日进行网球竞技比赛。有男子单打、女子单打、男子双打,女子双打,在为期2天的比赛中,参赛队员们赛出水平、赛出风格、英姿飒爽、挥洒汗水。

此次比赛丰富了我校学生业余活动,促进网球文化传播,调动学生参加活动的积极性,增加学生之间的友谊,提高身心素质,让学校更多的同学们体验了参与网球运动的快乐,增进了了解、锻炼了体质、提振了信心,同时也展现出了积极向上、团结拼搏的精神面貌,增强了敢为、敢干、敢闯、敢创的拼劲干劲,相信我校全体学生会在今后的学习、生活中继续发扬凝心聚力,开拓进取的精神为建设“美好城院”贡献自己的力量。