您当前的位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

体育学院第十期入党积极分子培训结束
2024-04-17 点击: 作者: 来源:

为了做好入党积极分子教育培养工作,48-14,体育学院在体育楼三楼教室为39名入党积极分子进行了培训。

首先,学院党委书记王晓峰同志以《共产党人的信仰》为题,讨论大学生的入党动机,当代大学生的价值追求,如何锻造成一名合格的共产党员,如何坚定马克思主义信仰,为共产主义而奋斗终身等内容为入党积极分子上了一堂生动的党课。

其次,学院还邀请了文史学院徐延琨老师为同学们详细讲解了中国共产党的百年发展历史。

最后,我院组织员张俊杰老师对入党流程和相关要求进行详细地讲解。

本次培训以专题讲授、自学研读、讨论交流、结业考试等方式进行,培训顺利完成。

对入党积极分子进行共产主义理想信念教育,是落实新时代党的建设总要求和提高党员发展质量的重要环节,对于加强学院基层党组织建设、强化大学生思想政治教育、保持党员队伍的生机和活力,有着十分重要的意义。