学科介绍

您当前的位置: 学院首页 > 学科建设 > 学科介绍 > 正文

体育学院学科建设
2010-03-31 点击: 作者:兰州城市学院体育学院 来源:

兰州城市学院自2006年升本以来在学科建设方面充分发挥多学科的综合优势,老牌学科实施重振雄威的“学科振兴计划”,优势学科实施瞄准较为前沿的“学科攀登计划”,新型交叉学科实施开拓创新的“学科发展计划”;坚持“优化结构、鼓励交叉、促进融合、重点建设、提高水平、形成特色”的建设方针;提出了精选建设重点、凝练学科方向、汇聚创新队伍、构筑学科基地、完善公共平台、造就拔尖人才、争取重大任务、创造标志成果、加强国内合作、提高管理水平等十个方面的具体要求;积极构建基础学科力量雄厚、应用学科前景广阔、交叉学科活跃强劲、新兴学科不断生长、基础与应用相互促进,多学科相互支撑、交叉渗透、协调发展,能够较好适应经济建设、社会发展和科技进步趋势的、充满活力的、充分体现高水平研究型大学内涵和特征的学科体系。兰州城市学院学科建设目标和规划的制定与实施,对我校体育学科的建设与发展既是机遇又是挑战。体育学院必须在较短的时间里实现学科建设的稳步发展,以确立体育学科在学校整体发展中的应有地位。