体育学院陆地冰壶裁判员教练员培训
2024-04-29 点击: 作者: 来源:

2024426-27日,我院邀请兰州市冰壶协会的李彩玲教练为我院2022级学生进行陆地冰壶二级裁判员、教练员培训,我院共有45名学生参与其中。

培训共分为三个环节进行,首先由李老师为同学们讲解陆地冰壶竞赛规程及裁判法,让同学们掌握基本的理论知识,了解冰壶运动的发展历程。

第二部分内容以实践与理论相结合,同学们在李老师的指导下进行了陆地冰壶实战比赛,从投壶姿势、运壶技巧、战术配合、计分规则等多个环节进行体验,让同学们进一步熟练掌握裁判方法并应用到实际比赛之中。在培训过程中同学们学习态度认真,积极参与,服从指挥,高效地完成了这次培训活动。最后,李老师以试卷考核和实践比赛的方式来检验同学们的培训效果。

陆地冰壶是一项没有身体接触的“绅士”运动,从冰上走向陆地,不受季节、场地、设备的制约,趣味性强,简单易懂,安全性高,促进脑力发展。通过此次培训,同学们不仅掌握了一项新的运动技能,进而开拓了视野、增强了团队合作精神,真切体验到了冰壶精神和奥运精神。促进了我院学生对冰雪运动的了解,对我校今后体育活动开展奠定了基础。