停课不停学 齐心同抗疫 ——兰州城市学院体育学院召开线上全院教职工大会
2020-02-25 点击: 作者: 来源:

2020年2月25日,为切实做好疫情期间学校防疫和在线教学工作,响应国家教育部“停课不停学”号召,兰州城市学院体育学院迎来了一个新的“第一次”,下午3时全院教职工依托网络平台再相会,召开2019-2020学年第二学期课程线上教学工作安排部署会议。会议由副院长孙辉主持。

会上,副院长孙辉向大家传达了学校《关于调整2019-2020学年春季学期教学安排的通知》,同时对于近期即将开展的网络教学工作提出了“高度重视,执行政策,明确目标,资源整合,精心设计,熟练操作”的六点要求。

副院长夏小慧从课前准备、课堂监控、课后反馈、课程考核等四个环节对网络教学方案做了通报和安排。由于体育课程教学的特殊性,为确保教学工作要求、教学质量标准不因疫情而受影响,体育学院多次召开学院领导班子视频会、线上教学专项工作小组视频会,研讨可行性方案。学院制定了《全校疫情防控期间大学体育教学工作安排》《疫情防控期间体育学院专业教学工作安排》;制定了《教学工作计划表》《网络教学日志》《网络教学教师言行规范》等教学控制材料;制定了《网络教学资源管理办法》,由学院领导和系(部)主任担任课程组组长,实行网络教学资源的先审核后使用;制定了《体育学院教学工作信息技术“一对一帮扶”实施办法》,为50岁以上教师安排一名青年教师作为帮扶对子,解决学院年龄偏大、信息技术操作不熟练人员的实际困难,确保远程教学工作的顺利实施。

学院党委书记任家宽指出:全院要高度重视疫情防控工作,一是虽然我省目前采取“新冠肺炎疫情省级三级应急响应”,但我院教职工不能掉以轻心,必须继续严格按照省、市以及学校的各项规定做好疫情防控工作。二是要求全体教师要提高政治站位,提高特殊时期个人思想认识,注重言行规范,坚决杜绝发生不良网络舆情事件。大家要以良好的精神面貌做好各项工作,立足自身岗位为打赢疫情防控攻坚战做贡献。三是寒假期间,学院配合学校宣传部推出了“宅家不宅身,跟着老师来运动”系列视频节目,得到学校师生广泛好评,对参与其中的老师予以表彰和鼓励,学院将继续坚持做好此项工作。

撰稿:夏小慧   杨柳     审核:任家宽   孙辉