“三抓三促”进行时|体质健康监测
2023-03-29 点击: 作者: 来源:

213日,甘肃省“三抓三促”行动动员部署会议在兰州召开,省委书记、省“三抓三促”行动领导小组组长胡昌升出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,明确目标、聚焦重点、紧盯问题,扎实开展“三抓三促”行动,在学习上下功夫、在执行上铆足劲、在效能上见真章,推动形成比学赶超、大抓落实、争先进位的浓厚氛围,引导督促各地各部门和广大党员干部全力以赴干事业、一往无前促跨越,奋力开创全省现代化建设崭新局面。

学校“三抓三促”行动开展以来,体育学院党委第一时间组织学习,传达甘肃省“三抓三促”动动员部署会议文件精神;传达学习学校‘三抓三促’工作方案,紧扣学校“三抓三促”行动工作方案,细化工作措施,狠抓任务落实,营造出我校“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”的浓厚氛围。

一、体测中心重点工作推进情况

(一)本学期体测前,我中心协同厂家进行了设备调试,设备维护、更换了本部和培黎校区体质健康测试设备仪器的身份证读卡器等工作。

(二)自3 6日体测工作启动以来,截止331日完成了20212022级全体学生体质健康“随堂测”测试工作。

(三)318日,319日、25日、26日、41日、2日、8日,组织全体大三学生周末加班体测,此项工作正在进行中……

二、创新工作思路,打造工作亮点

1.认真贯彻国务院转发的《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》,全面开展学生体质健康监测。体质健康测试是学校体育工作中的重要环节,也是学校教育评价体系中的重要组成部分。

2.在总结历年体测工作经验的基础上,克服各种困难,发扬奉献精神,利用周末加班及随堂测,分批分阶段合理安排我校学生的测试工作。

3.明确岗位职责,细化工作流程,提高工作效率。

4.加强体质测试工作的科学管理,实行监考教师签到制。