“三抓三促”行动青春行进社区
2023-05-06 点击: 作者: 来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展“三抓三促”行动,激励青年学生踔厉奋发,勇毅前行,唱响奋进主旋律。进一步丰富活跃社区居民文化生活,营造浓厚的文化氛围,鼓励社区居民将空闲时间投入到有益的文化兴趣爱好中来。兰州城市学院体育学院在幸福里社区居民委员会二楼活动中心进行了社区青春行系列活动。

中度可信度描述已自动生成:ver1

活动现场,甘肃省青年书法家协会会员,兰州城市学院体育学院王锐强老师拿出看家本领,即兴挥毫,当场创作了真草隶篆的书法和清新淡雅的绘画作品。一幅幅作品构思独特、形式多样,让人目不暇接,用不同的艺术形式送上对居民的祝福。社区工作人员、网格员及居民一边欣赏一边等待作品,翘手点赞。

中度可信度描述已自动生成:ver1说明: 图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

通过此次活动,不仅为群众营造了浓厚的书法艺术氛围,增添了社区文化气息,同时也拉近了我们学生和社区群众之间的距离,让文明实践走进了社区家门口,让文明新风吹进了社区群众的心里头。同时锻炼学生的课余实践能力,培养学生的志愿者服务意识,丰富学生的文化生活。活动不仅传承和发扬中华民族悠久的历史文化,为辖区居民群众提供了一个爱学习、易交流的平台,同时也丰富了社区居民的文化生活,营造了良好的社区人文环境。