学生榜样

您当前的位置: 学院首页 > 团学风采 学生榜样 > 正文

考研初试捷报---奋斗,相信自我
2024-03-15 点击: 作者: 来源:

考研成功不是偶然的,要付出巨大的汗水和努力。在备考阶段,每天都要坚持规划自己的学习时间,合理安排每个科目的复习进度,利用课余时间去查阅书籍和网络资料,全面去提升自己的知识水平。坚信只有付出更多的努力,终将会取得一个更好的成绩。

贵在坚持,成在坚持,赢在坚持。在备研的这段时间,我们会遇到各种挑战和困难,但不要气馁,要用坚持去击败它,面对它。

王小龙

取得337分优异成绩为自己的人生正确导航。寄语:要明确自己想要什么,向着自己想要的去前行!考研复习心路就是一个“肯定———否定———再肯定———再否定———到最后的肯定”的过程。每个人都会有对未来的担忧,但是最重要的是达到现在最近的目标,不断给自己打气,不断地鼓励自己:我们已经很努力了,肯定能成功,千万不要被一时的困难吓倒。当然,前提是你确实尽力而为了。

吴英帅

取得340分优异成绩为自己的人生正确导航。寄语:“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行” 认真一次、努力一点,明天的你将会换一个身份我们再见!送给师弟师妹们的话:时间一晃又是一年,生活中的可能我们都太急切的在这渴望一个答案,一份录取通知书,想要瞬间的博学,想要闪闪放光走向那个你喜欢的人。其实,欠缺的是我们迈出的那一步,勇敢的决定、大胆的去走,你走的每一步都藏着未来的样子。理想的风终会吹进现实,不为其他,只为自己,这一次我们不靠运气,而是日日夜夜的努力。

郭瑞娜

取得369分优异成绩为自己的人生正确导航.格言:运气就是机会碰巧撞到了你的努力。 寄语:选择比努力更重要,但只要决定了就立马去做,刚开始或许很难,但是坚持下去你会发现,也不是什么难事。要学会享受孤独,不要自卑、不要自负,按部就班,脚踏实地。拒绝自我感动和假努力。去逼一逼自己,其实自己也很优秀。所谓的来不及,只不过是自己欺骗自己的笑话罢了。希望学弟学妹们找到自己的方向,把握时光,砥砺前行!

李洪泰

取得345分优异成绩为自己的人生正确导航。寄语:努力一下,别让自己留遗憾,最好的风景在山顶。干任何事要有强烈的自信心。正所谓有志者事竟成,自信的力量是巨大的。如果没有自信心,在复习过程中遇到困难就很容易产生迎难而退的念头。

邻近考研考试前无论你是复习的已经很全面了,还是感觉有些东西没有复习到,在这段时间都会感觉情绪大起大落。不是很自信的人很可能会对自己的实力产生疑问,甚至在最后关头产生放弃考试的想法。避免这种情绪波动的产生比较困难,但减轻影响还是有办法的,给自已一段时间,好好把问题想清楚,利害关系理清了,心情就会平静些;不要给自己太大的压力,很多时候压力都是自己施加的;苦闷的时候,找知心的好朋友聊聊天,你会发现他们就是你心灵的驿站。

俗话说:“着意耕耘,自有收获”,只要努力就会看到成果。在此,祝愿四位同学越战越勇,考研上岸!激励更多的学弟学妹们,备战顺利,追梦成功。体育学院永远是我们每一位同学坚强的后盾。