您当前的位置: 学院首页 > 团学风采 工作动态 > 正文

树立生涯规划意识,成就美好人生
2023-09-22 点击: 作者: 来源:

金秋九月,丹桂飘香,在这个收获的季节里,我系2023级体育学院全体新生923下午武术馆举办了以“树立生涯规划意识,成就美好人生”为主题的新生生涯规划引导讲座。本次讲座由体育学院党委书记王晓峰主持。讲座开始前,书记向同学们介绍了此次讲座的流程和目的,同时也鼓励同学们要积极参加活动,增强自己的自信心。

随后王书记带领大家一起进行了互动活动,并向大家介绍了一些新生入学需要注意的事项并给新生做出大学生涯的引导,全面发展,增强综合能力;树立正确的人生观、价值观;培养良好的学习习惯和生活习惯;明确学习目标,掌握专业知识及技能;学会交流沟通与合作。

互动中,同学们踊跃提问,王书记也耐心地解答了同学们提出的问题。同时,在互动环节结束之后王书记还对新生提出了一些要求和建议。提高自身能力,加强自身知识水平。充分利用学校资源,积极参加实践活动,扩大自己的知识面。以自己的兴趣爱好为出发点,选择自己感兴趣的专业。利用课余时间积极参加社会实践活动,以丰富自己的人生阅历。时刻保持一颗学习的心,积极参加学校举办的活动,努力提高自己的综合素质。时刻以一个积极乐观向上的态度去面对生活和学习中遇到的各种困难。最后,王书记还与大家分享了自己在大学中的所见所学精益求精,并鼓励大家要在大学中树立目标。通过本次讲座的学习和交流活动,新生们对大学生活有了初步的认识和了解。此次讲座让新生们更好地认识到自身的不足之处和未来发展方向。同时也让新生们明确了自己将来要努力的方向。相信通过此次讲座的学习和交流活动,新生们将会更加明确自己未来的目标和方向。本次讲座让新同学们对大学生活有了初步的了解和认识,利于他们更好地适应大学生活和学习。