成果展示

您当前的位置: 学院首页 > 学科建设 > 成果展示 > 正文

谢智学教授应邀为体育学院师生作学术讲座
2023-10-25 点击: 作者: 来源:

10月23日早上,体育学院特邀西北民族大学谢智学教授为全院师生作了题为《新时代学校体育改革的热点与难点问题及发展动向》的学术讲座。

谢智学教授从新时代学校体育工作的重新定位、改革前沿的热点与难点问题、学校体育的发展动向、中小学体育教学改革的建议等方面梳理了新时代对学校体育发展提出的新要求。谢智学教授还结合体育教育专业的学科特点和自身教学科研经历,旁征博引,分享了相关研究成果。

此次学术讲座开阔了师生视野与思维,使大家对体育教育、对学校体育的发展有了更深的认识,对学生今后学习及职业定位有很大启发。

撰稿:楼丽超

审核:孙    辉