学院信息

您当前的位置: 学院首页 > 学院信息 > 正文

体育学院开展青年教师教学竞赛活动
2024-05-16 点击: 作者: 来源:


515日晚,学院开展了青年教师40周岁以下)教学竞赛活动。青年教师通过精心准备和激烈角逐,展现了他们出色的教学风采和专业素养。竞赛评委由学院教学督导、系主任和有教学竞赛获奖经验的教师组成,结合《体育学院青年教师教学竞赛方案》,依据评分标准对参赛教师进行公正、公平的评分。本次活动旨在促进青年教师教学技能的提升,加强教学交流与学习,激发青年教师教学创新热情,同时也是对他们教学成果的一次全面检验,也为“兰州城市学院2024年青年教师教学竞赛”选拔参赛选手。

此次竞赛贯彻立德树人的具体要求,突出课程思政,以“上好一门课”为理念,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,其中课堂教学规定时间为20分钟。比赛现场,各位参赛教师以饱满的热情和专业的态度,呈现了一堂堂生动有趣的体育课程。他们紧密结合学院的教育教学特点,从教学内容的选择、教学方法的运用、教学过程的组织等方面入手,充分展示了他们的教学实力和创新能力。有的教师能有效地运用多媒体等现代教学手段;有的教师语言清晰流畅,语速节奏适当;有的教师肢体语言运用合理,教态自然大方;有的教师精神饱满,亲和力强。总之,每位参赛教师风格突出,教学效果良好,竞赛活动取得较好成效。最终学院青年教师楼丽超凭借精湛的教学技能和生动的语言表达,赢得了评委和观众的高度认可,获得了此次竞赛第一名,被学院推荐参加“兰州城市学院2024年青年教师教学竞赛”。

参赛教师们互相观摩了竞赛过程,表示本次比赛不仅为他们提供了一个展示自己教学风采的舞台,也为他们提供了一个相互学习、相互借鉴的平台。通过比赛,可以更加深入地了解教育教学的前沿理念和教学方法,进一步提升自己的专业素养和教学能力。

学院领导班子、教科办成员参加了此次青年教师课堂教学环节竞赛活动,赛后组织评委对参赛教师的教学表现进行了点评,提出改进建议并鼓励青年教师在今后的教学中继续发挥优势、不断创新。学院领导希望年轻教师以此次竞赛为契机,在教学工作中不断努力、追求卓越,为学生们提供优质的教学服务,为学院的发展注入新的活力、贡献更多的力量。我们相信,在全体师生的共同努力下,体育学院的教学工作将会取得更加辉煌的成就。