凝聚抗“疫”力量,增强抗“疫”信心——体育学院积极开展疫情防控工作
2021-10-27 点击: 作者: 来源:

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,学院党委坚决贯彻落实上级的各项决策部署,积极响应上级传达的疫情防控相关文件和会议精神,迅速、有效、准确地安排部署学院疫情防控、线上教学、学生管理、教育实习等各项工作。

学院及时召开教职工视频大会,要求全院教职工提高政治站位和思想认识,服从大局,坚决贯彻学校总体部署,严格执行疫情防控要求,服从校园封闭管理,加强个人防护,如实汇报个人信息;认真做好线上教学工作,根据任课教师使用的在线授课平台和课程内容实际,保证网络教学的质量;关心关爱校外实习学生,确保学生身心健康;加强室外体育场地的管理,防范和杜绝管理疏漏,确保学生安全。

为了有效保障个人疫情防控,学院为全院师生购置了一次性医用口罩、消毒液等防疫物资。根据学生网格化管理要求,团学办、班主任、辅导员认真履行尽责,精准掌握学生出勤、健康状况等各类信息,学院领导包班、包宿舍,对学生进行心理疏导,注重人文关怀,关心学生心理和生活上的困难。

体育学院号召全院学生以实际行动抗击疫情。同学们积极响应号召,纷纷走向抗疫的第一线,他们有的参加了全省成人高考兰州六中考点的志愿服务工作,有的进行防疫知识宣讲,还有的协助学院发放防疫物资,他们以自己的实际行动,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

撰稿:杨柳    审核:王晓峰