“三抓三促”进行时|体院学子相约桃花会
2023-04-21 点击: 作者: 来源:

桃之夭夭,灼灼其华。416日以“相约桃香安宁 在那桃花盛开的地方”主题的安宁区第四十届桃花会开幕。在春暖花开的季节里,随风声、随花香、随着烟火气,兰州城市学院体育学院221班受邀参加第四十届桃花会。

安宁区委书记王立山宣布桃花会开幕。当日开幕式将桃文化、黄河文化、丝绸之路文化元素相结合精心排演的桃乡古韵舞蹈《桃夭》、敦煌舞《漫舞盛华》、音诗舞画《唯有桃花似故乡》等节目。同学们沐浴着文化熏陶,沉浸其中。

体育学院221班全体同学身穿汉服,巡游仁寿山踏春赏桃。翠袖红裙、宽袍广袖、青衫白褂……学生们身着汉服手持宝剑,在山间小路、桃花广场等处翩然走过,成为本次活动独特的风景。

通过本次活动让学生充分了解了全方位、多视角、立体式安宁丰富多彩的历史文化与发展活力。同时领悟到传统文化需要我们青年一代继续去发扬和传承。